VI. Del proceso de selección
1. El Comité Organizador conformará una selección para integrar el Jurado Calificador, el cual reunirá a especialistas y profesionales en el ramo de la gastronomía, nutrición,
sociología, mercadotecnia y/o población en general, los cuales se encargarán de realizar una primera evaluación a cada una de las recetas registradas.
2. El jurado evaluará el carácter tradicional, equilibrio nutricional, ingredientes nativos y complementarios, originalidad y armonía de los sabores; con criterios de imparcialidad,
objetividad y plena igualdad para todos los participantes.
3. La calificación final de cada platillo será el resultado de la suma que cada uno de los miembros del Jurado Calificador aportó por cada concepto a evaluar. Es importante
señalar que, en la primera etapa del concurso, el Jurado Calificador no tiene acceso a los nombres y/o características del participante. Mediante una contraseña especial, el
Jurado Calificador sólo podrá acceder al apartado correspondiente a la receta ingresada y realizar su labor conforme a los parámetros referidos.
4. Aquellos registros que obtengan la puntuación más alta de la etapa de evaluación, pasarán a la etapa presencial, aplicándose una nueva evaluación, no acumulable con la
anterior.
5. Durante las etapas presenciales, los participantes deberán llevarán el platillo concursante listo, sólo para calentar, montar y presentar en las instalaciones que se les
indiquen, tomando en cuenta 8 raciones para degustación del Jurado Calificador.
6. Los miembros del Jurado Calificador podrán adoptar las decisiones que estimen oportunas para el buen desarrollo del concurso.
7. El fallo del Jurado Calificador será inapelable y, en caso de considerarlo, podrá dejar desierto alguno de los premios.
8. El Comité Organizador sesionará para designar mediante la revisión y concentrado de las calificaciones a los ganadores del Concurso, que serán aquéllos que hayan
obtenido los puntajes más altos en cada de una las modalidades.

VII. De los premios
Los concursantes ganadores recibirán los siguientes premios (*):